9 dicas para seu bolo/torta dar certo!

Olá! Acharam que a gente ia mostrar aqueles bolos feios e deixar todo mundo chorando, sem esperanças pra um futuro culinário melhor? Claro que não! Pra que todo mundo fique feliz e faça bolos lindos e deliciosos, trouxemos nove dicas simples que podem ajudar o seu “momento cozinheiro” a não virar um trauma.

1- Para seu bolo ter um tamanho ideal e ficar bem assado, você deve colocá-lo bem no centro do forno.

2- Bolos e Tortas com recheios cremosos não quebram na hora de cortar se antes você mergulhar a faca numa bacia com água quente. Limpe a faca e molhe-a a cada corte.

3- Prefira untar formas com manteiga ou margarina. O óleo queima e provoca bolhas de ar na massa.

4- Utilize sempre os ingredientes em temperatura ambiente. Porém, coloque a farinha, a água e a gordura na geladeira por 1 hora antes de preparar tortas de massa quebradiça.

5- Se os ovos estiverem gelados, deixe-os em água morna por 10 minutos antes de fazer qualquer massa.

6- Peneire os ingredientes secos, exceto o açúcar, antes de medi-los.

7- Para rechear as tortas, use recheio frio.

8- Uma pitada de fermento deixa a torta mais macia.

9- Forre a forma com papel manteiga para evitar que massas em geral grudem.

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E se você tiver outras dicas, seja legal e compartilha aqui com a gente! Precisamos…

Dicas retiradas deste site: http://www.not1.xpg.com.br

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